все умрут, а я останусь...


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
brandaddicted

Назавтра я проспала до одиннадцати. Утро выдалось чудесное и в открытое окно чувствовалась  приятная свежесть теплого осеннего дня. Я налила себе ледяной "сельтерской", прочла главу купленной на неделе книги занимательного автора, и лениво планировала свой уже наступивший день.
"позавтракаем"  - он намеренно игнорировал приветствие.
"через полчаса"
"забери меня. я без машины"
Я поняла что напрасно не спала, думая что он остановился в отеле - ночью его машины перед домом не было, и вот я получила объяснение своей глупости.
Через полчаса я была у  дома со львами на Плющихе и поджидала его. Он запаздывал, и я успела сделать несколько звонков по телефону. Он вышел из дома улыбаясь и дымя сигарой, в сером блейзере, которого я раньше не видела и распахнутой удлиненной куртке, которая мне не нравилась.
Мы хотели поехать в новый грузинский ресторан неподалеку, но поехали в "Кофеманию "на Комсомольском проспекте, мы часто там завтракали. Внутри было тепло и людно. К нам сразу же подошел официант. Его лоб лоснился. Он был очень вежлив, потому что моего друга здесь все знали и любили. Его нельзя было не любить
За завтраком  мы сидели как чужие. Я заказала  ему и себе, и нам перепутали кофе, сначала подав мне с корицей. Мы мало говорили, я сидела выпрямившись и боялась задавать ему вопросы, потому что заранее знала ответы и они мне не нравились.
Нам принесли счет и два кофе с собой. 
Мне нравилось с ним дружить. Очень нравилось. Прежде всего надо быть влюбленной в своих друзей, и это отличный повод для дружбы. Он пользовался моей дружбой, никогда ничего не давал взамен, не думал как мне бывало тяжело, и не ждал что когда-нибудь придется платить.
- почему ты провел ночь с ней а сейчас со мной?
- потому что, спать можно с любой женщиной, а завтракать с той которая наверняка не испортит аппетит.
он заплатил по счету и мы вышли.


  • 1
(Deleted comment)
мне нравится, что ты снова начала писать )

И неплохо писать, надо заметить.

Вот и думай, что лучше: чтобы спал или чтобы завтракал?

а не устала ли ты, Гала, от людей без самоконтроля? которым все можно?

Помимо рассказа еще и фотка шикарная, да.

Гала,я вас не знаю, переходя по разным ссылкам в поисках вполне конкретных вещей, набрела на ваш блог...слова понравились так, что захотелось прочитать и предыдущие...Такое случается и так могут писать только незаурядные личности...в этом я уверена...И им везет в чем-то другом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account