все умрут, а я останусь...


Previous Entry Share Next Entry
возвращение
brandaddicted
отправлюсь искать твое сердце,
даже если  другая в мечтах крадет твои часы,
отправлюсь искать твою душу в холода и в огонь,
и я найду ее
только чтоб ты любил меня,
как в прошлой жизни

Я вернулась в Ля Рошель к вечеру, небо было ясным, дождя не предвиделось.
Ля Рошель красивый город. Он похож на другие чистые французские города, и лежит на берегу океана. Мы разместились в небольшом отеле в парке у пруда, заплатив за три ночи вперед. Комната была просторная, с окнами в сад. Мы подняли наверх багаж, умылись, переоделись в белые платья и отправились поужинать на главную площадь города, которую туристы облюбовали для променада. На веранде дорогого рыбного ресторана мы подозвали официанта и заказали устриц и  розового вина с острова Ре. Становилось прохладно, но в воздухе еще пахло дневным жаром, и сидеть на улице было приятно. Тянул ветерок, и сразу чувствовалось, что прохлада веет с океана, после пожаров, испортивших то московское лето казалось что ничего не может быть лучше этого свежего ветра, пахнущего солью. 
- что ты делаешь? - написала я
- собираюсь ужинать. - почти сразу пришел ответ.
- я в морском ресторане у якоря.
- я уехал.  уже не вернусь - ответил он.
Мы вернулись в отель, захватили купальные костюмы, взяли из машины бутылку вина, купленную еще в Париже и отправились на городской пляж. В Ля Рошеле два городских пляжа. Мы отправились на тот к которому можно было выйти через  парк, окружавший отель, нам это подсказал служащий ресепсии.
Первое купание в Атлантическом океане - это каждый раз серьезное испытание: океан даже в сезон холодный, и когда с разбегу окунаешься - дыхание перехватывает. Нужно много вина, чтобы  это пережить. Катя в тот вечер так и не решилась, и осталась сидеть на берегу на расстеленном пледе. Солнце уже садилось и никто не купался.
Вода была такая холодная, что ноги сразу онемели. Я медленно шагала вглубь, растягивая удовольствие, чувствуя как немеют сначала голени, потом колени,  бедра и кисти, и выше. И вот я уже плыву полчаса. Я помню запах океана, и как густая вода проходит сквозь пальцы, и по телу разливается жар и думаешь только о том чтобы не свело ноги, и чтобы никогда не останавливаться, и мечтаешь о том чтобы никогда не возвращаться.

  • 1
"Никогда не останавливаться и никогда не возвращаться" когда перед тобою жизни океан...

  • 1
?

Log in